Nov.
20
Ven.
Grues cendrées
Rosnay
Informations pratiques
TOUTES LES DATES
Le ven. 27 nov. 2026
Le ven. 11 déc. 2026
Le ven. 8 janv. 2027
Le ven. 15 janv. 2027
HORAIRES
Vendredi : De 15h30 à 18h00
27/11/2026 :
Vendredi : De 15h00 à 17h30
11/12/2026 :
Vendredi : De 15h00 à 17h30
08/01/2027 :
Vendredi : De 15h00 à 17h30
15/01/2027 :
Vendredi : De 15h00 à 17h30
TARIFS
Tarif enfant (Dès 8 ans): 5.0€
Rencontre avec le plus grand oiseau d'Europe, la grue losque qu'elle rentre à son dortoir.
Les Grues cendrées visitent la Brenne 2 fois l'an : une 1e fois lors de la migration d'automne qui les mène des pays scandinaves vers le sud de l'Europe et une 2nd fois en fin d'hiver, lorsqu'elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses séjournent en Brenne tout l'hiver. Le jour, elles s'alimentent dans les prairies ou les parcelles de maïs déjà récoltées puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit. Les personnes participant aux animations programmées le matin verront le déplacement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programmées en fin d'après-midi, verront l'inverse, c’est-à-dire les déplacements des lieux de gagnage au dortoir.
--
Informations complémentaires:
Téléphone fixe: 02 54 28 12 13
Téléphone fixe: 02 54 28 20 28
Mél: tourisme@parc-naturel-brenne.fr
Site web (URL): https://www.parc-naturel-brenne.fr/observez/sorties-et-animations-nature/oiseaux
Publié par Destination Brenne

